Alcachofra Recheada

Ingredientes

* 4 alcachofras grandes, cozidas com:
* 1 limão em rodelas
* 2 rodelas de cebola
* 2 folhas de louro
* 1 xicara de vinho branco seco
* sal

Cozinhe as alcachofras, deixe esfriar, retire as folhas do centro e todos os pelos. Reserve.
Recheio de Tomate Seco:

* 50 ml. de azeite de oliva
* 4 dentes de alho, picados
* 1 cebola grande picada
* 3 tomates grandes, sem peles e sementes, picados
* 30 gr. de tomates secos em tirinhas
* 1 maço de folhas de sálvia em tirinhas
* 1 maço de salsinha picada
* 1 cálice de vinho branco seco
* sal e pimenta

Recheio de Truta Defumada

* 300 gr. de truta defumada picada (reserve algumas tirinhas para decorar)
* 2 alho-porós, aferventados, em rodelas bem finas
* 300 ml. de creme de leite
* 4 colheres (sopa) de suco de laranja
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada
* 2colheres (sopa) de vinho branco seco
* salsinha picada
* folhinhas de manjericão
* sal e pimenta

Modo de Preparo

Puxe a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e refogue bem. Adicione a sálvia. Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha. Recheie as alcachofras cuidadosamente. Na hora de servir, aqueça as alcachofras, regue com um pouco de azeite, polvilhe com salsinha e decore com 1 folhinha de sálvia.
Misture a truta e o alho-poró e regue com o vinho e suco de laranja. Acrescente o creme de leite e a salsinha e o hortelã. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha. Recheie as alcachofras cuidadosamente. Na hora de servir, polvilhe com salsinha e decore com as tirinhas de truta e manjericão.

Rendimento

4 Porções