Bolo de Morango

Ingredientes

Massa

* 1 xícara de maizena
* 1 xícara de farinha de trigo
* 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de sal
* 1/2 xícara de manteiga ou margarina
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 3 gemas
* 1 xícara de leite
* 3 claras batidas em neve firme


Geléia

* 3/4 de kg de morangos
* 500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemase bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados,mexendo devagar.
Por último, acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas comfarinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais oumenos, 1/2 hora. Desenforme e deixe esfriar.

Geléia

Limpe os morangos e leve ao fogo forte com oaçúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Paraconhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires. Deixeesfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, estápronta. Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar.

Cobertura

Cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade.