Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes

Ingredientes

* 250g de lombo de Bacalhau dessalgado
* 3 cebolas médias
* 1 pitada de noz-moscada
* 3 batatas pequenas
* 100g de cogumelo gigante paris
* 1 cenoura média
* 1 bouquet garni
* 2 batatas baroas
* 5 grãos de pimenta branca
* 1 alho-porro (parte branca)
* 2 folhas de couve (amarradas)
* 3 folhas de repolho (amarradas)
* 4 dentes de alho
* 1 cálice de vinho branco
* azeite
* 1 colher (sopa) de fécula de batata
* sal

Modo de Preparo

Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
Obs: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.