Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
5 ovos
essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 pacote de gelatina incolor (hidratada)
3 claras em neve

Ingredientes para a Calda para Hidratar:
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2/3 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo

Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente essa mistura às claras delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.

Recheio: bata todos os ingredientes, exceto as claras, no liquidificador. Incorpore às claras em neve. Colocar em um recipiente e gelar.

Montagem: cortar a massa ao meio, rechear com a mousse e levar à geladeira.

Cobertura: aquecer o creme de leite em banho-maria mexendo sempre até a água começar a ferver. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer bem até obter uma mistura homogênea. Cobrir o bolo e levar à geladeira. Servir o bolo gelado.