Charlote de Abacaxi

Ingredientes

* 6 folhas de gelatina branca
* 200 g de biscoito champanha
* 1 colher (sopa) de rum
* 3 gemas
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
* 500 g de creme chantilly
* casca de limão

Modo de Preparo

Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá) de água fria. Forre com papel de alumínio uma fôrma para charlote de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as bordas com biscoito e borrife com o rum. Esprema a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Acrescente 1 /2 xícara (chá) de caldo do abacaxi e a gelatina dissolvida. Misture 2/3 do creme chantilly com a massa de gemas, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar. Mexa devagar e despeje tudo na fôrma, sobre os biscoitos. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme cuidadosamente, guarneça com o restante do creme chantilly, os pedacinhos de abacaxi e a casca de limão em tiras.