Bacalhau com Espinafres

Ingredientes

* 4 postas medias de bacalhau;
* 1 molho grande de espinafres;
* 1,5 Kg. de batatas medias;
* Queijo ralado;
* 1 lt. de leite (molho branco)
* 1 cebola;
* 1 cabeca de alho;
* 1 folha de louro;
* Piripiri;
* Azeite.

Modo de Preparo

Serve-se num pirex Cozem-se os espinafres e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bastantes pequenos, sao bem fritas. (e importante que os cubos sejam pequenos) Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido. O pirex deve ter sido preparado com gordura, a semelhança de uma forma onde se vai fazer um bolo. Deita-se uma 1 camada da mistura do bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a totalidade das batatas fritas. Cobre-se então com o restante molho branco. Polvilhar com bastante queijo ralado, vai entao ao forno a gratinar.