Gnocchi de Bacalhau

Ingredientes

* 200g de bacalhau (seco desfiado)
* 200g de farinha de trigo peneirada
* 200g de batata com casca (cozida na véspera)
* 4 ovos
* 100g de queijo parmesão ralado
* 100g de manteiga derretida
* sal
* noz-moscada
* 60g de pão ralado
* 1 colher de azeite

Modo de Preparo

Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Acrescentar as batatas descascadas e amassadas. Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite. Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixe descansar por 1 hora.
Cortar a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhar em água fervente e salgada. Montar em travessa para gratinar, alternando as camadas de gnocchi com queijo parmesão e pão ralado.
Regar com manteiga derretida e gratinar ao forno.