Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Ingredientes

Ingredientes:
- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de Preparo

1 - Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas. 2 - Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura. Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.3 - Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.4 - Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte.

Dicas
O vinagre de arroz é bem diferente do vinagre de vinho, mas se não o tiver em casa, use o vinagre de vinho branco, diluído em um pouco de água. Se não tiver óleo de gergelim, use o azeite de oliva. Não é a mesma coisa, mas também fica bom. diferente, mas gostoso.