Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes

* 5 postas de Bacalhau
* 100 gr manteiga
* 1 dl de azeite
* 100 gr cebolas picadas
* 1 dente de alho
* 1 pitada de salsa picada
* 750 gr de tomates migados e sem sementes
* 100 gr de arroz
* 2 dl de vinho branco

Modo de Preparo

Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.; temperá-las com sal e pimenta. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.
Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.