Bacalhau com Brócolis

Ingredientes

2kg de bacalhau
2 litros de água
3 batatas grandes
8 mini cebolas
2 tomates
1 pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
3 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho
2 ovos cozidos
Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando. Retire o bacalhau da água em que estava de molho e coloque-o em uma panela. Adicione os dois litros de água e deixe-o cozinhar no fogo médio por mais ou menos 10 minutos. retire-o desta água do cozimento e reserve.
Coloque as batatas e as cebolas para cozinhar nesta água do bacalhau por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as cebolas e as batatas cozidas, os tomates, o pimentão, as azeitonas e o brócolis cozido.
Em uma panela à parte, doure o alho no azeite e despeje-o sobre o bacalhau. Decore com os ovos cozidos e leve-o ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.