Ingredientes
PARA TEMPERAR:
* ½ kg de filé mignon em bifes
* sal
* pimenta-do-reino
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 dente de alho
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
PARA EMPANAR:
* 1 ovo
* ½ xícara (chá) de farinha de rosca (torrada)
* ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PARA O MOLHO:
* ½ cebola
* 1 dente de alho
* 1 colher (sopa) de óleo
* 4 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
* sal
* pimenta-do-reino
* orégano
* manjericão
COBERTURA:
* 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* orégano (para polvilhar)
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, óleo, alho e cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso coloque a farinha de rosca num refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência alta, mexendo minuto por minuto, para torrar a farinha. Passe cada bife no ovo batido e na mistura de farinha de rosca misturada com queijo parmesão. Disponha os bifes no refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média, sem tampar. Retire e reserve.
Molho: coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Acrescente os demais ingredientes, tampe e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Coloque o molho sobre os bifes reservados, jogue por cima o queijo parmesão, a mussarela e o orégano. Retorne ao microondas por 2 minutos na potência alta e sirva.
Acompanhamentos: arroz, batatas, salada, sobremesa.