BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE SOJA

Ingredientes da massa

2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de acucar refinado
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de suco da laranja
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto

Ingredientes da cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo da massa
Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos
Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)
Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem
Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
Deixar esfriar e confeitar

Preparo da cobertura
Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Rendimento
Aproximadamente 25 porções