BOLO DE NATAL COM FARINHA E "LEITE" DE SOJA

Ingredientes:

Massa:

- 1 ½ xícaras ( chá ) de farinha de trigo ( massa )
- ½ xícara ( chá ) de farinha de trigo ( misturada com frutas )
- 1 xícara ( chá ) de farinha de soja
- 1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
- ½ xícara ( chá ) de amido de milho
- ½ xícara ( chá ) de uva passa
- 1 xícara ( chá ) de frutas cristalizadas
- 1 vidro pequeno de cerejas em calda
- 1 xícara ( chá ) de "leite" de soja
- 4 ovos
- 6 colheres ( sopa ) bem cheias de margarina
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó

Glacê:

- 2 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres ( sopa ) de água quente
- 2 colheres ( sopa ) de rum

Modo de preparo:

Massa:

- Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó ( encontrado no comércio) , de acordo com a receita descrita na embalagem;
- No recipiente da batedeira ( tigela ) , adicionar a margarina, o açúcar, as gemas e, bater bem até formar um creme homogêneo;
- Com a batedeira desligada, adicionar, alternadamente, o "leite" de soja, as farinhas ( trigo e soja ) e o amido de milho, previamente misturada e peneiradas, misturar delicadamente;
- Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas previamente misturadas com ½ xícara ( chá ) de farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de colher grande ou espátula de borracha ( "pão duro" );
- Adicionar, suavemente, as claras em neve e o fermento em pó;
- Transferir a massa para uma forma redonda ( tipo pudim ) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
- Levar para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos em forno com temperatura média já pré-aquecido; e
- Deixar esfriar e confeitar.

Glacê:

- Misturar o açúcar de confeiteiro, a água quente e o rum até formar o glacê; e
- Espalhar o glacê sobre a superfície do bolo já assado e frio e enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.