FEIJOADA VEGETARIANA

INGREDIENTES

300g de feijão preto, 1 e ½ xícara de P.V.T. em cubos, 2 latas de salsicha vegetal (ex: Superbom) em pedaços, 1 lata de bife vegetal (ex: Superbom) cortado em cubos, 200g de couve de bruxelas, 1 e ½ xícara de berinjelas picadas em cubos sem casca (deixar de molho em água, sal, vinagre), 1 e ½ xícara de queijo de minas em cubos.


MODO DE PREPARO

Na véspera: deixar o feijão de molho. Hidratar a proteína vegetal texturizada (P.V.T.) em água quente e suco de limão. Coar, lavar e espremer a Proteína, temperar com limão, alho, cebola picada, orégano e salsinha. Lavar as salsichas e o bife, cortar e temperar com alho, cebola, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
No dia: cozinhar o feijão e fritar levemente as carnes numa panela com bastante óleo. Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a couve de bruxelas, a berinjela e as carnes. Por último, acrescentar o queijo picado e servir.


MOLHO

Picar salsa, cebolinha, cebola, colocar limão, azeite e um pouco de orégano.
Antes de servir junte o caldo de feijão.